Skip to main content

Весы Tefal и ошибка 114

/galleries/scales/scales.jpg

В 2010-м, через год после покупки весов Tefal PP1051, последние начали показывать 114 вместо веса. Сегодня Оксана окончательно на них обиделась, и я решил узнать, есть ли у кого-то еще такая проблема. Когда это только началось, я не мог найти никакой информации о том, как их разобрать и что на чем держится, а многочисленные попытки обнаружить крепления не увенчались успехом.

Но сегодня быстрый поиск в гугле привел к посту Славика на сайте магазина Fotos (где, кстати, мы их и купили).

Сегодня отдали с угрозой не возьмешь – выкинем напольные весы Тефаль (модели нет, т.к. без стикера, но на картинке точно они:

Проблема на индикаторе веса значок _| при надавливании пальцами на дисплее что-то по-сегментно отображалось, видимо на него наступили.

Вскрыл, поддев двумя отвертками, разобрал блок индикатора, протер пластиковый токопроводящий “шлейф” между платой и ЖК спиртом, собрал – заработало. (был перекос платы от механического воздействия).

разберите и протрите все контакты. мне помогло

Значит, их все-таки можно разобрать.

Надо снять ножки, вставить какой-то плоский предмет в щель и отогнуть защелку в каждой из ножек.

/galleries/scales/image1.jpg

Вот знакомые цифры:

/galleries/scales/image2.jpg

Эти контакты я почистил, и все снова заработало!

/galleries/scales/image3.jpg
/galleries/scales/image4.jpg

При разборке желательно отщелкнуть все крепления, перевернуть весы и снять верхнюю панель, иначе выпадут пластины с датчиками. В таком случае их нужно вставить назад схемой вверх.

/galleries/scales/image5.jpg

Судя по всему, 114 появляется, если не удается прочитать информацию с датчиков. К сожалению, об этом нет никакой публичной информации.

Comments

Comments powered by Disqus